L'historique des bonbons aromatisés aux huiles essentielles

L'idée de créer ces bonbons artisanaux aux huiles essentielles m'est venue lors d'un wwoof chez un producteur d'huiles essentielles dans les Pyrénées Orientales. En effet, je me suis alors demandé comment valoriser ces huiles.

 

Certes, il existe des bonbons aux huiles essentielles de pin, d'eucalyptus ou d'orange. Mais, finalement, on retrouve toujours un peu les mêmes parfums. J'ai souhaité faire preuve de plus d'originalité ici, en recherchant des synergies gustatives entre les huiles essentielles. C'est ainsi que naquirent le délicieux Fenouil-Citron zeste ou le succulent Poivre noir-Gingembre, et bien d'autres surprenantes combinaisons. Chaque parfum devient ainsi une étonnante invitation au voyage.

 

Depuis 2016, Aux Goûts Des Sens, une petite entreprise artisanale du Midi Toulousain, se propose de vous faire découvrir toutes ces saveurs inédites.

 

Ces bonbons biologiques sont entièrement fabriqués à la main. Les ingrédients utilisés sont d'origine biologique ou naturelle. Le sucre de canne bio utilisé pour les bonbons est cuit à feu nu dans une casserole en cuivre, avec du sirop de blé bio sans gluten et de l'eau. Lorsque la bonne température d'ébullition est obtenue, la pâte obtenue est ensuite versée sur un tapis de cuisson où les huiles essentielles et/ou les arômes seront incorporés quand le mélange aura légèrement refroidi. 

 

Ces bonbons artisanaux se déclinent en trois grandes saveurs :

 

Saveurs du Sud : à base d'huiles essentielles de plantes poussant sur le pourtour de la Méditerranée.

Saveurs des Pays Lointains : à base d'huiles essentielles de plantes issues d'Afrique ou d'Asie.

Saveurs Rafraîchissantes : à base d'huiles essentielles de menthe poivrée.

 

Cliquez sur une des saveurs pour découvrir les différents parfums de la gamme.